Quem não gosta de um hambúrguer bem suculento? A opção perfeita para um almoço em família. E se quiser facilitar, opte por comprar os hambúrgueres já feitos no supermercado mais próximo e depois é só divertir-se misturando os temperos e molhos de que mais gosta.
500 gr de carne de porco moída
(poderá utilizar outra carne a gosto)
1 dente de alho picado
1 colher de chá de orégãos
1 cebola pequena bem picada
1/2 colher de chá de pimenta
2 colheres de sopa de azeite
Sal e pimenta (q.b)
4 pães de hambúrguer
8 folhas de alface
2 tomates médios em rodelas
4 fatias de queijo derretido
Batatas chips para acompanhar
Molho
5 colheres de sopa de maionese
2 colheres de sopa de molho de mostarda
4 pepinos em conserva em cubinhos
1 colher de sopa de sumo de limão
1. Misture a carne com o alho, os orégãos, a cebola e a pimenta.
2. Junte metade do azeite, tempere com sal e pimenta a gosto e misture até obter uma massa uniforme.
3. Molde 4 hambúrgueres e pressione ligeiramente com as costas de uma colher para compactar. Não faz mal se não ficarem com a forma perfeita. O que interessa é o sabor!
4. Numa frigideira untada com o restante do azeite, frite os hambúrgueres em fogo médio por 5 minutos de cada lado ou até dourarem.
5. Abra os pães ao meio e aqueça em uma frigideira antiaderente.
6. Monte os sanduíches com a alface, o tomate, os hambúrgueres e as fatias de queijo.
7. Sirva acompanhados do molho e de batatas chips.
Molho
1. Misture todos os ingredientes: a maionese, a mostarda, os pickles e o sumo de limão.