ESPARGUETE À BOLONHESA
ESPARGUETE À BOLONHESA

Esta receita, original da cidade italiana de Bolonha, é uma das pastas italianas mais apreciadas em todo o mundo. Simples e rápida, só precisa de 30 minutos para a preparar. Junte a família e leve-a à mesa.

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30 minutos
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fácil
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6 pessoas
INGREDIENTES

400 gr massa esparguete

2 dentes de alho

1 cebola

1 colher de sopa azeite

300 gr carne de novilho picada (ou carne de porco)

1/2 colheres de chá de sal

200 gr tomate pelado em cubos

100 g polpa de tomate

1 colher de sobremesa tomilho seco

2 colher de sopa queijo parmesão ralado

MODO DE PREPARAÇÃO

1. Num tacho, coza o esparguete em água a ferver durante 8 minutos.

2. Retire do lume, escorra e reserve.

3. Pique o alho e a cebola.

4. Numa frigideira antiaderente, refogue o alho e a cebola no azeite.

5. Junte a carne de novilho picada, o sal e deixe cozinhar em lume médio.

6. Acrescente o tomate pelado aos cubos, a polpa de tomate e o tomilho seco.

7. Misture bem e deixe cozinhar mais um pouco para apurar.

8. Sirva o esparguete coberto com o molho e polvilhe com queijo parmesão ralado.

dicas e recomendações

Para finalizar salpique a sua massa com orégãos frescos. Quanto mais, melhor! Opcionalmente, poderá optar por utilizar preparado de molho de molho de tomate tornando todo o processo mais rápido. Mas nada melhor do que um molho caseira com tomate fresco nacional da Maxi.

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