MASSA DE PESTO E FRANGO
MASSA DE PESTO E FRANGO

Ideal para refeições práticas e deliciosas até 30 minutos. Para uma refeição completa acompanhe, por exemplo, com arroz branco.

Image icon
40 minutos
Image icon
fácil
Image icon
6 pessoas
INGREDIENTES

500 gr de esparguete (ou outra massa à sua escolha)

4 peitos de frango

100 gr de manjericão fresco

1 copo de azeite extra virgem

3 colheres de nozes ou gindungo

3 dentes de alho triturados

55 gr de queijo parmesão ou mozarela ralada

Ervas frescas: alecrim e tomilho.

MODO DE PREPARAÇÃO

Molho pesto

1. Bata em um liquidificador as folhas de manjericão, 2 dentes de alho , as nozes ou gindungo, o azeite e o queijo, até formar um creme homogêneo.

2. Se preferir poderá optar por comprar o molho pesto já confecionado, sendo neste caso necessário apenas adicionar à massa.

Preparado de massa

1. Tempere o frango com sal, pimenta a gosto, um dente de alho triturado e as ervas picadas.

2. Aqueça um pouco de azeite em uma frigideira em fogo médio e frite os peitos de frango cortados em cubos, virando-os para que dourem dos dois lados.

3. Cozinhe a massa em água salgada até estar Al dente, ou seja, não muito mole mas sim rijinha para que possa ainda cozer um pouco juntamente com o frango.

4. Até 2 minutos antes do tempo indicado na embalagem. Escorrer e, em seguida, acrescentar ao pesto e mexer por 2 minutos.

5. Desligar o fogo,  acrescentar um fio de azeite, o frango, corrigir o sal e a pimenta.

6. Mexer bem e servir imediatamente.

dicas e recomendações

Poderá optar por acompanhar o hambúrguer com chips de batata doce. Garantimos-lhe que é um autêntica maravilha! E se as temperar com maionese de alho ficará irresistível. Para a maionese apenas terá de misturar maionese como base, alho moído e salda picada. Se quiser algo mais caseiro e saudável substitua a maionese por iogurte natural e tempero o seu preparado com sal e pimenta a gosto.

OUTRAS RECEITAS
As melhores receitas à distância de um clique.
WordPress Image Lightbox