Esta costeleta de porco com laranja e mel é deliciosa e macia. E sabe o melhor de tudo? Quem faz a maior parte do trabalho é o forno, e você só saboreia. A fruta é a combinação perfeita para um bom prato de carne de porco.
2 kg de costelinha de porco
2 copos de sumo de laranja
Sumo de 3 limões
4 dentes de alho amassados
1 colher de sopa de mostarda
2 colheres de sopa de mel
Sal a gosto
Pimenta preta moída a gosto (se não tiver a preta, pode usar a normal)
Óleo ou azeite para untar a assadeira
1. Corte as costelinhas e coloque em uma tigela. Esprema os limões, amasse os dentes de alho e tempere as costelinhas com sal e pimenta a gosto.
2. Para intensificar o sabor, o ideal é temperar com um dia de antecedência e deixar no frigorifico. Mas se não for possível, deixe apenas repousar durante 1 hora.
3. Antes de cozinhar, pré aqueça o forno a 180 ºC.
4. Ponha a costelinha de porco em uma assadeira, untada com óleo ou azeite, e leve ao forno, por aproximadamente duas horas. O tempo de cozimento depende da potência do seu forno, por isso, pode variar.
5. Enquanto assa, em uma tigelinha, faça a mistura do sumo de laranja, a mostarda e mel.
6. Quando a costelinha estiver há 1h30 no forno, retire do forno e despeje a mistura de laranja, mostarda e mel sobre a carne.
7. Leve novamente ao forno para assar por mais 30 minutos ou até estar bem dourada.
8. Quando estiver prontinha, retire do forno e saboreie à vontade, com os acompanhamentos que mais gostar.
Para acompanhar
Para acrescentar alguma frescura ao prato, que tal fazer uma salada de tomate fresco para acompanhar?
No final poderá decorar o prato com rodelas de laranja. É a combinação perfeita?