Gosta de caril de frango? O caril é uma mistura de várias especiarias em pó como o açafrão, cardamomo, gengibre, coentro, cominho, noz-moscada, pimenta e canela. Com um sabor intenso e exótico é a receita certa para qualquer ocasião. Com um sabor adocicado e com a suavidade do leite de coco para os mais gulosos.
2 peitos de frango
1 cebola picada
1 tomate picado
2 dentes de alho picados
2 colheres de sopa de caril
3 colheres de sopa de azeite
1 lata de leite de coco
Azeite (q.b)
Coentros (q.b)
Sal a gosto
1/2 copo de vinho branco (opcional)
1 maça (opcional)
1. Corte o peito de frango em cubos e tempere com o sal e o caril misturando bem.
2. Refogue a cebola e o alho picados no azeite. Junte o frango e deixe alourar, mexendo frequentemente.
3. Para quem gostar de um sabor mais apurado, poderá regar o refogado com o vinho branco e volte a mexer.
4. Adicione o leite de coco, tape e deixe cozer em lume brando. Deixe cozinhar por cerca de 20 min.
Para acompanhar
1. Leve ao lume um tacho com água (2 vezes a quantidade de arroz) e tempere com uma pitada de sal. Quando começar a ferver, deite o arroz, mexa com um garfo e tape, deixando cozer até absorver a água.
2. Poderá colocar 3 colheres de leite no arroz para um arroz mais macio.
3. Sirva o frango com o arroz, polvilhado com os coentros picados para um toque mais fresco.