CARIL DE FRANGO
CARIL DE FRANGO

Gosta de caril de frango? O caril é uma mistura de várias especiarias em pó como o açafrão, cardamomo, gengibre, coentro, cominho, noz-moscada, pimenta e canela. Com um sabor intenso e exótico é a receita certa para qualquer ocasião. Com um sabor adocicado e com a suavidade do leite de coco para os mais gulosos.

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40 minutos
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média
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2 pessoas
INGREDIENTES

2 peitos de frango

1 cebola picada

1 tomate picado

2 dentes de alho picados

2 colheres de sopa de caril

3 colheres de sopa de azeite

1 lata de leite de coco

Azeite (q.b)

Coentros (q.b)

Sal a gosto

1/2 copo de vinho branco (opcional)

1 maça (opcional)

MODO DE PREPARAÇÃO

1. Corte o peito de frango em cubos e tempere com o sal e o caril misturando bem.

2. Refogue a cebola e o alho picados no azeite. Junte o frango e deixe alourar, mexendo frequentemente.

3. Para quem gostar de um sabor mais apurado, poderá regar o refogado com o vinho branco e volte a mexer.

4. Adicione o leite de coco, tape e deixe cozer em lume brando. Deixe cozinhar por cerca de 20 min.

Para acompanhar

1. Leve ao lume um tacho com água (2 vezes a quantidade de arroz) e tempere com uma pitada de sal. Quando começar a ferver, deite o arroz, mexa com um garfo e tape, deixando cozer até absorver a água.

2. Poderá colocar 3 colheres de leite no arroz para um arroz mais macio.

3. Sirva o frango com o arroz, polvilhado com os coentros picados para um toque mais fresco.

dicas e recomendações

Com muitos benefícios para a saúde, o caril é conhecido pelas suas propriedades anticancerígenas, por acelerar o metabolismo e desintoxicar o organismo. Para os mais gulosos, experimente cortar uma maça em cubos e juntar ao preparado juntamente com o leite de coco deixando cozinhar.

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