Ideal para refeições práticas e deliciosas até 30 minutos. Para uma refeição completa acompanhe, por exemplo, com arroz branco.
500 gr de esparguete (ou outra massa à sua escolha)
4 peitos de frango
100 gr de manjericão fresco
1 copo de azeite extra virgem
3 colheres de nozes ou gindungo
3 dentes de alho triturados
55 gr de queijo parmesão ou mozarela ralada
Ervas frescas: alecrim e tomilho.
Molho pesto
1. Bata em um liquidificador as folhas de manjericão, 2 dentes de alho , as nozes ou gindungo, o azeite e o queijo, até formar um creme homogêneo.
2. Se preferir poderá optar por comprar o molho pesto já confecionado, sendo neste caso necessário apenas adicionar à massa.
Preparado de massa
1. Tempere o frango com sal, pimenta a gosto, um dente de alho triturado e as ervas picadas.
2. Aqueça um pouco de azeite em uma frigideira em fogo médio e frite os peitos de frango cortados em cubos, virando-os para que dourem dos dois lados.
3. Cozinhe a massa em água salgada até estar Al dente, ou seja, não muito mole mas sim rijinha para que possa ainda cozer um pouco juntamente com o frango.
4. Até 2 minutos antes do tempo indicado na embalagem. Escorrer e, em seguida, acrescentar ao pesto e mexer por 2 minutos.
5. Desligar o fogo, acrescentar um fio de azeite, o frango, corrigir o sal e a pimenta.
6. Mexer bem e servir imediatamente.