Esta receita, original da cidade italiana de Bolonha, é uma das pastas italianas mais apreciadas em todo o mundo. Simples e rápida, só precisa de 30 minutos para a preparar. Junte a família e leve-a à mesa.
400 gr massa esparguete
2 dentes de alho
1 cebola
1 colher de sopa azeite
300 gr carne de novilho picada (ou carne de porco)
1/2 colheres de chá de sal
200 gr tomate pelado em cubos
100 g polpa de tomate
1 colher de sobremesa tomilho seco
2 colher de sopa queijo parmesão ralado
1. Num tacho, coza o esparguete em água a ferver durante 8 minutos.
2. Retire do lume, escorra e reserve.
3. Pique o alho e a cebola.
4. Numa frigideira antiaderente, refogue o alho e a cebola no azeite.
5. Junte a carne de novilho picada, o sal e deixe cozinhar em lume médio.
6. Acrescente o tomate pelado aos cubos, a polpa de tomate e o tomilho seco.
7. Misture bem e deixe cozinhar mais um pouco para apurar.
8. Sirva o esparguete coberto com o molho e polvilhe com queijo parmesão ralado.