É um prato bastante nutritivo e perfeito para um sábado perfeito em família ou com amigos! As Folhas de Mandioca possuem grande quantidades nutrientes essenciais para saúde. Junto com o bom gosto, também possui vários benefícios à saúde pois contêm vitaminas, proteínas, minerais e aminoácidos essenciais.
500 gr de couve usada para caldo verde ou de espinafre
500 gr de camarão
2 cebolas grandes
4 dentes de alho
2 colheres de sopa de azeite
4 colheres de sopa de pasta de amendoim (ginguba)
Sal q.b
1. Lave muito bem a couve ou o espinafre, ferva-a um pouco e escorra a água.
2. Leve um recipiente ao lume brando com azeite, as cebolas cortadas em pedaços muito pequenos, os dentes de alho cortados da mesma forma e sal q.b.
3. À parte, frite o camarão e corte aos pedaços.
4. Misture-o ao refogado e deixe cozer, acrescentando ao mesmo tempo a pasta de amendoim, diluída em uma chávena de água.
5. Deixe cozer até ficar bem solto.
Para a pasta de ginguba caseira (opcional):
Se optar por fazer a sua própria pasta de ginguba, é muito simples.
Asse a ginguba no forno e deixe descansar.
Quando estiver fria, bata no liquidificador até ficar com a consistência de uma pasta.