QUIABOS COM CAMARÃO
QUIABOS COM CAMARÃO

Um prato que todos conhecem bem é o camarão com quiabos. Delicioso, cheio de nutrientes e versátil, já que o pode preparar com camarão, frango grelhado ou assado e é ainda um prato super fácil de cozinhar.

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45 minutos
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média
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4 pessoas
INGREDIENTES

600 g de camarão (ou frango se preferir)

Sal (q.b)

1 a 2 gindungos

1 limão

3 tomates maduros

Água

3 dentes de alho

1 cebola

4 colheres de sopa de óleo de palma

2 a 3 colheres de sopa de óleo

12 quiabos frescos (1 lata de quiabos em conserva)

Salsa a gosto

MODO DE PREPARAÇÃO

1. Tire a cabeça e as carapaças aos camarões e tempere-os com sal, os gindungos esfarelados e sumo de meio limão.

2. Lave o tomate, retire-lhe os pedúnculos e dê um golpe em cruz na base. Escalde com água a ferver.

3. Entretanto, esborrache os dentes de alho, tire-lhes a pele e pique-os. Descasque a cebola e pique-a finamente.

4. Deite o óleo de palma e o óleo Vaqueiro num tacho e leve a aquecer.

5. Adicione o alho picado e quando começar a alourar junte a cebola picada.

6. Deixe cozinhar enquanto pele o tomate e o pica em pedaços, ao mesmo tempo que o limpa de sementes.

7. Deite o tomate no tacho, mexa e deixe refogar um pouco.

8. Lave os quiabos, elimine os pés e corte-os em rodelas finas.

9. Junte ao refogado e deixe cozinhar cerca de 5 minutos.

10. Junte os camarões, tape e deixe cozinhar sobre lume brando mais 10 a 15 minutos.

11. Regue com o sumo da outra metade do limão e salpique com salsa picada.

12. Sirva com arroz solto.

dicas e recomendações

Na hora de escolher, prefira os mais verdes, sem manchas e menores. Quando for prepará-lo corte em rodelas e assim ele irá cozinhar melhor por dentro. O quiabo também é um óptimo acompanhamento como salada, podendo ser servido gelado, após ser cozido.

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