Além de ser um prato delicioso, é feito de maneira rápida e deixa sua refeição pronta em menos de uma hora. Se quiser inovar, experimente acrescentar palmito à sua moqueca. Alimento rico em fibras que ajuda ao bom funcionamento do intestino e em potássio para o bom funcionamento do coração.
1,5 kg de galinha cortada em pedaços
500 g de tomates maduros cortados
1 cebola grande cortada em rodelas
1 pimento encarnado cortado em tiras
Farinha de milho q.b.
1 limão
2 copos de leite de coco
Óleo ou azeite q.b.
Coentros ou salsa
Picante a gosto
Sal q.b.
1. Tempere a galinha, cortada em pedaços, com limão, sal, picante e coentros picados.
2. Deixe a marinar durante uma hora.
3. Refogue a cebola picada em óleo.
4. Junte os tomates e os pimentos cortados.
5. Quando tiver um bom refugado, adicione a galinha e o copo de leite de coco.
6. Tape a panela e deixe cozinhar em lume brando.
7. Quando a galinha estiver cozida, retire-a para a travessa com um pouco de molho da panela.
8. Ao restante molho que ficou na panela acrescente um segundo copo de leite de coco e quatro ou cinco copos de água quente.
9. Rectifique o sal deste molho e junte farinha de milho para o pirão, menos grosso ou mais grosso, conforme gostar mais, e está pronto a servir.