Existem dois tipos de Gindungo. Sabia? O Gindungo Cahombo, que é um bago mais redondo, de sabor mais agradável e cheiro mais característico, mas com um tempo de conservação menor e o Kuleketa, mais pequeno e pontiagudo e mais picante para os mais apreciadores. É só escolher e deliciar-se!
10 minutos
fácil
x pessoas
Gindungo (ou malaguetas frescas) (q.b)
Azeite (q.b)
Whisky (q.b)
Folha de louro (q.b)
1. Retire os pés aos bagos e esmague muito bem num almofariz.
2. Coloque a pasta obtida dentro de um frasco e por cada dedo de altura da pasta coloque um dedo de whisky de boa qualidade.
3. Junte ainda azeite de oliveira de baixa acidez com metade da quantidade que colocou de whisky.
4. Pode ainda juntar uma folha de louro para intensificar todos os sabores.
5. Agite tudo muito bem e está pronto a consumir.
6. Para obter um sabor mais forte e picante pode deixar a ganhar tempero no frasco durante um par de meses. Não esquecendo de agitar com alguma frequência.