DOCE DE BANANA
DOCE DE BANANA

Simples mas muito saboroso! Com apenas 4 ingredientes deixa qualquer pessoa com um sorriso na cara. Os mais aventureiros e criativos poderão dar-lhe o seu toque pessoal e decorar a sobremesa com a fruta de que mais gostem.

Image icon
35 minutos
Image icon
fácil
Image icon
x pessoas
INGREDIENTES

6 bananas

1,5 dl de água

300 gr de açúcar

6 ovos

Canela em pó para polvilhar a gosto

MODO DE PREPARAÇÃO

1. Num tacho leve ao lume o açúcar e a água a ferver até obter uma calda (+/- 15 minutos).

2. Juntam-se as bananas cortadas às rodelas deixando-as ferver até se desfazerem (8 a 10 minutos).

3. Tire o tacho do lume e deixe arrefecer um pouco.

4. Adicione as gemas batidas e passadas por um passador de rede e coloque novamente ao lume para engrossar sem deixar talhar as gemas (+/- 8 minutos).

5. Deixe arrefecer mais um pouco e de seguida junte as claras batidas em castelo firme. Envolva bem as claras sem as bater.

6. Divida o preparado por tacinhas ou num taça maior.

7. Por fim, polvilhe o doce com canela a gosto.

dicas e recomendações

Quanto mais fresco, mais saboroso! Poderá decorar cada taça com rodelas de banana e folhas de menta para um toque de frescura extra. Se for mais aventureiro, poderá ainda acrescentar um pouco de maracujá sobre o doce se quiser apresentar um prato mais sofisticado.

OUTRAS RECEITAS
As melhores receitas à distância de um clique.
WordPress Image Lightbox