Um prato que dá água na boca, não concorda? Cheio de sabor e rico em nutrientes. Não leva muito tempo para fazer e a receita não tem segredos. Siga as dicas da Maxi e saiba passo-a-passo como fazer um delicioso Calulu.
1h15m
média
4 pessoas
1 kg de carne seca
50 g alhos secos
Jindungo q.b
2 courgettes ou beringelas
3 tomates grandes
1/2 kg de quiabos
1 cebola grande
Óleo de palma q.b.
Folhas de batata-doce ou folhas de mandioca (jimboa) q.b.
1. Coloque a carne num recipiente com água, durante 3 horas, para retirar o sal.
2. Corte a carne em cubos e tempere com alho e jindungo.
3. Quando estiver quase cozida, junte os tomates, a cebola, as courgettes, as folhas de batata-doce, os quiabos e o óleo de palma.
4. Deixe cozinhar por mais aproximadamente 45min.
5. Servir com Funge ou com feijão de palma.
A nossa sugestão? Sirva este prato acompanhado com Funge ao seu gosto. Mas fique à vontade para recriar o prato com outras combinações.