Para quem gosta de sobremesas gulosas, estas tarte de manteiga de amendoim é a opção perfeita! Os ingredientes são irresistíveis e o resultado final deixa qualquer um de água na boca.
Para a base
200 gr de bolachas de chocolate a gosto
80 gr de manteiga derretida
Para o recheio
100 grqueijo-creme ou mascarpone (opcional)
100 gr de iogurte
100 gr manteiga de amendoim
60 gr açúcar mascavado
2 ovos
Para o cobertura (opcional)
220 gr açúcar mascavado
100 gr amendoins torrados salgados picados
100 gr natas batidas
Para a base
1. Triture as bolachas até obter uma areia grossa. Adicione a manteiga derretida e misture bem para envolver tudo.
2. Forre o fundo de uma travessa redonda com esta mistura e leve ao frigorífico durante 15 minutos.
Para o recheio
1. Pré-aqueça o forno a 180° C.
2. Numa taça misture o queijo, o iogurte e a manteiga de amendoim e bata bem durante cerca de 4 minutos. Adicione o açúcar, bata mais dois minutos e, em seguida, junte os ovos, batendo novamente. Adicione as natas e misture até os ingredientes estarem todos bem ligados.
3. Verta a mistura por cima da base de chocolate e leve ao forno cerca de 40 minutos ou até estar firme. Retire, deixe arrefecer e leve ao frigorífico cerca de 2 horas.
Para a cobertura
1. Aumente a temperatura do forno para os 200° C.
2. Espalhe o açúcar num tabuleiro, previamente forrado com papel vegetal, e leve ao forno 20 minutos ou até estar derretido e dourado.
3. Retire do forno, polvilhe com os amendoins picados e deixe arrefecer totalmente. Depois de frio, pique o amendoim a gosto.
4. Sirva a tarte com as natas batidas e polvilhadas com amendoim picado ou pela já conhecida paracuca.