PARACUCA
PARACUCA

Vai receber alguém em sua casa e não sabe o que dar como aperitivo? Que tal fazer uma paracuca!!! É bastante simples de se fazer e não há como não gostar! E para um toque especial, polvilhe no final com canela.

Image icon
n.a.
Image icon
fácil
Image icon
6 pessoas
INGREDIENTES

500 gr de ginguba crua

250 gr de açúcar

2 chávenas de água

MODO DE PREPARAÇÃO

1. Numa panela coloque a água, o açúcar e a ginguba e leve em lume brando.

2. Quando a água estiver a ferver, mexa com uma colher de pau lentamente.

3. Continue a mexer até que a água diminua e a ginguba estiver pronta e bastante solta.

4. Para finalizar espalhe a paracuca num tabuleiro e é só saborear

dicas e recomendações

Para um sabor mais apurado e um toque mais crocante, poderá optar por fazer a paracuca na frigideira. Coloque a paracuca numa frigideira com 4 colheres de manteiga, junte o açúcar e deixe caramelizar mexendo sempre. Para uma versão mais saudável, utilize açúcar mascavado ou de cana.

OUTRAS RECEITAS
As melhores receitas à distância de um clique.
WordPress Image Lightbox