BOLO FOFO COM DOCE DE LEITE
BOLO FOFO COM DOCE DE LEITE

Se sabor simples, muito fofo e a solução perfeita para quem quer um doce ligeiro para o final de refeição ou para o lanche. E não se esqueça, mas uma versão mais saudável opte por utilizar açúcar mascavado ou de cana.

Image icon
60 minutos
Image icon
fácil
Image icon
8 pessoas
INGREDIENTES

Bolo

5 ovos

1 chávena de açúcar

3 chávenas de farinha de trigo

4 colheres de sopa de manteiga

1 e 1/2 chávena de leite

1 colher de sopa de fermento

Morangos para decorar

Recheio

1 lata de leite condensado cozido (doce de leite)

MODO DE PREPARAÇÃO

1. Bata as claras em castelo e reserve.

2. Bata as gemas com o açúcar , até ficar uma pasta. Em seguida acrescente a manteiga e bata, até ficar com um creme homogéneo .

3. Acrescente o leite, e a farinha aos poucos sem parar de bater.

4. Acrescente o fermento e por último as claras em castelo e bata à mão cuidadosamente até tudo se misturar.

5. Pré aqueça o forno a 180º.

6. Unte duas formas pequenas redondas com manteiga e farinha de trigo, divida a massa nas duas formas, obtendo duas partes iguais e leve as massas a assar cerca de 40 minutos ou quando espetar um palito e sair limpo, os seus bolos estão prontos.

Montagem

1. Assim que os bolos estiverem prontos, tire o topo de cada um deles.

2. Em um dos bolos ponha o recheio do leite condensado cozido, e em seguida ponha o outro bolo por cima.

3. Enfeite com morangos e com canela se quiser um toque especial.

4. Se preferir para ser mais fácil, poderá colocar a recheio de doce de leite sobre o bolo e não no meio, não necessitando utilizar 2 formas.

dicas e recomendações

Para um bolo mais húmido e guloso poderá confecionar uma calda simples para cobri-lo. Bata numa taça um copo de água ou leite com 3 a 4 colheres de leite condensado. Antes de colocar a cobertura de fruta, regue o bolo com este preparado.

OUTRAS RECEITAS
As melhores receitas à distância de um clique.
WordPress Image Lightbox