Que tal uma salada tradicional e muito deliciosa para as refeições do dia a dia? É muito fácil e práctica de fazer!
Base da salada
300 gr de peito de frango
1 alface
100 gr de queijo parmesão
Sal a gosto
3 colheres de sopa de azeite
Molho
1 dente de alho
Sumo de 1/2 limão
1 colher de sopa de mostarda
1/2 chávena de chá de creme de leite
4 colheres de sopa de azeite
Sal a gosto
Croutons
4 fatias de pão de forma sem codea
4 colheres de sopa de azeite
1 colher de café de orégãos
Azeite para untar
1. Para os croutons, misture, em uma taça, o pão cortado em cubos, o azeite e os orégãos.
2. Espalhe em uma forma untada e leve ao forno médio (180º C), pré-aquecido, por 5 minutos ou até dourar levemente.
3. Retire e reserve.
4. Se preferir, poderá optar por comprar uma embalagem de croutons já confeccionadas em uma loja Maxi.
5. Para o molho, no liquidificador, bata o alho picado, o sumo de limão, a mostarda, o creme de leite, o azeite e o sal até formar um creme bem macio.
6. Tempere o peito de frango com sal e frite em uma frigideira com o azeite até dourar.
7. Reserve.
8. Coloque em uma saladeira grande a alface em tiras, por cima coloque o frango cortado em cubos, os croutons, o queijo parmesão ralado e regue com o molho.
9. Está pronto a servir!