Se ainda não inclui o abacate na sua alimentação está na hora de o fazer. Salada de abacate para o almoço, parece-lhe bem?
1 abacate
1 laranja
1 iogurte natural
1/2 limão (sumo)
1 colher de chá de mel
12 gambas (opcional)
Folhas de alface (a gosto)
Cebola q.b.
Amendoim (opcional)
1. Comece por descascar a laranja e cortá-la em rodelas.
2. Depois parta o abacate em pedaços e junte à laranja para não oxidar.
3. De seguida, acrescente o iogurte natural, sumo de limão e 1 colher de mel.
4. Num tacho ou frigideira, aqueça o azeite e frite as gambas. Tempere-as com um pouco de sal e deixe cozinhar durante alguns minutos. Se preferir poderá também utilizar em alternativa, peito de frango cortado em tiras finas.
5. Por fim, numa taça, coloque a alface cortada aos pedaços e tempere com o molho de iogurte que preparou anteriormente.
6. Coloque o abacate e a laranja por cima da mistura, seguido das gambas grelhadas ou frango e regue com um pouco mais de molho.
7. Pique a cebola e adicione à sua salada.
8. Para uma salada mais crocante poderá adicionar amendoim a gosto sobre a salada.