Esqueça tudo o que achava saber sobre pudins porque esta é uma das receitas de sobremesas saudáveis que vai revolucionar a sua cozinha. Um pudim de abóbora tão bom como todos os que já experimentou. A diferença? É mais saudável.
1/2 chávena de açúcar mascavado (ou de cana)
2 colheres de sopa de farinha de mandioca
1 chávena e meia de leite (ou bebida vegetal como o leite de côco)
1 ovo grande
1/2 chávena de abóbora cozida
1/2 colher de chá de canela
1/2 colher de chá de noz moscada
1/4 de chávena de nozes partidas (ou amendoim)
Sal a gosto
Chantilly (opcional)
1. Numa panela em lume brando, misture as seis colheres de sopa de açúcar, ao farinha de mandioca, o leite e o ovo e misture bem durante cerca de um minuto sem deixar de mexer.
2. Retire do lume.
3. Numa taça, junte a abóbora cozida, a canela, o sal e a noz moscada e misture.
4. Junte as duas misturas e leve ao lume durante cera de três minutos (não deixe ferver) enquanto envolve tudo muito bem.
5. Divida a mistura por cerca de quatro taças e cubra com plástico ou guardanapo.
6. Numa frigideira untada, deite o restante açúcar, as nozes e uma pitada de sal.
7. Levar ao lume durante cerca de três minutos (até o açúcar começar a dissolver e ficar dourado) sempre misturando.
8. Deite cerca de duas colheres de sopa de chantilly em cada taça.
9. Cobra cada taça com cerca de uma colher de sopa da mistura de nozes ou outro fruto seco a gosto.
10. E está pronto a comer!