Se sabor simples, muito fofo e a solução perfeita para quem quer um doce ligeiro para o final de refeição ou para o lanche. E não se esqueça, mas uma versão mais saudável opte por utilizar açúcar mascavado ou de cana.
Bolo
5 ovos
1 chávena de açúcar
3 chávenas de farinha de trigo
4 colheres de sopa de manteiga
1 e 1/2 chávena de leite
1 colher de sopa de fermento
Morangos para decorar
Recheio
1 lata de leite condensado cozido (doce de leite)
1. Bata as claras em castelo e reserve.
2. Bata as gemas com o açúcar , até ficar uma pasta. Em seguida acrescente a manteiga e bata, até ficar com um creme homogéneo .
3. Acrescente o leite, e a farinha aos poucos sem parar de bater.
4. Acrescente o fermento e por último as claras em castelo e bata à mão cuidadosamente até tudo se misturar.
5. Pré aqueça o forno a 180º.
6. Unte duas formas pequenas redondas com manteiga e farinha de trigo, divida a massa nas duas formas, obtendo duas partes iguais e leve as massas a assar cerca de 40 minutos ou quando espetar um palito e sair limpo, os seus bolos estão prontos.
Montagem
1. Assim que os bolos estiverem prontos, tire o topo de cada um deles.
2. Em um dos bolos ponha o recheio do leite condensado cozido, e em seguida ponha o outro bolo por cima.
3. Enfeite com morangos e com canela se quiser um toque especial.
4. Se preferir para ser mais fácil, poderá colocar a recheio de doce de leite sobre o bolo e não no meio, não necessitando utilizar 2 formas.