Fresca e saudável! A opção perfeita para quem pretende uma refeição leve mas rica em nutrientes perfeitos para a sua saúde.
Base da salada
1 alface
1 cebola
1 lata de milho doce
1 lata de ervilhas
Molho
2 iogurtes naturais sem açúcar
Sumo de meio limão
1 dente de alho
2 colheres de ervas picadas salsa ou outra a gosto
Sal
Pimenta a gosto
1. Lave muito bem a alface. Deve deixar as folhas de molho por alguns minutos em água com vinagre, de modo a desinfetar bem. Entretanto escorra e enxugue.
2. Descasque e pique a cebola, na picadora ou à mão se quiser treinar as suas habilidades na cozinha.
3. Deite as ervilhas no escoador e passe por água corrente, para retirar os vestígios da lata, e passe para uma saladeira.
4. Proceda da mesma forma com o milho.
5. Misture na saladeira a alface com as ervilhas, a cebola e o milho.
6. Prepare agora o molho, fazendo uma mistura com os 2 iogurtes, o sumo de limão, o alho picado e as ervas.
7. Tempere com sal e pimenta.
8. Com uma vara de arames, bata até conseguir formar uma mistura homogénea.
9. Verta uma parte sobre a salada e ponha o restante à parte.