SALADA DE ATUM E BATATA
SALADA DE ATUM E BATATA

Fácil e saboroso, poderá substituir a batata normal por batata doce para uma versão mais saudável, mais suave e adocicada. E se preferir algo diferente, poderá confeccioná-la de variadas maneiras e ainda juntar à salada: cozida, assada, em puré ou frita.

Image icon
25 minutos
Image icon
fácil
Image icon
3 pessoas
INGREDIENTES

2 batatas médias

1 cenoura

2 tomates maduros

1 lata de atum

Azeitonas pretas q.b.

2 ovos

Salsa fresca

Azeite q.b

Meia cebola

MODO DE PREPARAÇÃO

1. Num tacho leve ao lume água temperada de sal e coza a cenoura, as batatas e os ovos.

2. Quando estiverem cozidos corte os legumes aos cubos e o ovo às rodelas.

3. Numa travessa coloque os legumes numa ponta e o tomate cortado em pedaços na outra ponta.

4. No meio da travessa coloque a cebola às rodelas e cubra com o atum.

5. Junte os ovos às rodelas, as azeitonas e a salsa picada.

6. Regue generosamente com azeite a gosto e sirva.

dicas e recomendações

A batata-doce tem um elevado teor em vitaminas, especialmente betacaroteno, conhecido por reduzir o risco de várias doenças crônicas, incluindo câncer, doenças cardiovasculares, entre outros. É também um óptimo antioxidante natural benéfico ao nível da visão e que estimula a produção de melanina na pele perfeito para a sua regeneração e aspecto saudável. É uma excelente opção para quem pratica exercício físico, pois é um alimento de libertação lenta de açúcar no sangue.

OUTRAS RECEITAS
As melhores receitas à distância de um clique.
WordPress Image Lightbox