Um prato que todos conhecem bem é o camarão com quiabos. Delicioso, cheio de nutrientes e versátil, já que o pode preparar com camarão, frango grelhado ou assado e é ainda um prato super fácil de cozinhar.
600 g de camarão (ou frango se preferir)
Sal (q.b)
1 a 2 gindungos
1 limão
3 tomates maduros
Água
3 dentes de alho
1 cebola
4 colheres de sopa de óleo de palma
2 a 3 colheres de sopa de óleo
12 quiabos frescos (1 lata de quiabos em conserva)
Salsa a gosto
1. Tire a cabeça e as carapaças aos camarões e tempere-os com sal, os gindungos esfarelados e sumo de meio limão.
2. Lave o tomate, retire-lhe os pedúnculos e dê um golpe em cruz na base. Escalde com água a ferver.
3. Entretanto, esborrache os dentes de alho, tire-lhes a pele e pique-os. Descasque a cebola e pique-a finamente.
4. Deite o óleo de palma e o óleo Vaqueiro num tacho e leve a aquecer.
5. Adicione o alho picado e quando começar a alourar junte a cebola picada.
6. Deixe cozinhar enquanto pele o tomate e o pica em pedaços, ao mesmo tempo que o limpa de sementes.
7. Deite o tomate no tacho, mexa e deixe refogar um pouco.
8. Lave os quiabos, elimine os pés e corte-os em rodelas finas.
9. Junte ao refogado e deixe cozinhar cerca de 5 minutos.
10. Junte os camarões, tape e deixe cozinhar sobre lume brando mais 10 a 15 minutos.
11. Regue com o sumo da outra metade do limão e salpique com salsa picada.
12. Sirva com arroz solto.