Simples mas muito saboroso! Com apenas 4 ingredientes deixa qualquer pessoa com um sorriso na cara. Os mais aventureiros e criativos poderão dar-lhe o seu toque pessoal e decorar a sobremesa com a fruta de que mais gostem.
35 minutos
fácil
x pessoas
6 bananas
1,5 dl de água
300 gr de açúcar
6 ovos
Canela em pó para polvilhar a gosto
1. Num tacho leve ao lume o açúcar e a água a ferver até obter uma calda (+/- 15 minutos).
2. Juntam-se as bananas cortadas às rodelas deixando-as ferver até se desfazerem (8 a 10 minutos).
3. Tire o tacho do lume e deixe arrefecer um pouco.
4. Adicione as gemas batidas e passadas por um passador de rede e coloque novamente ao lume para engrossar sem deixar talhar as gemas (+/- 8 minutos).
5. Deixe arrefecer mais um pouco e de seguida junte as claras batidas em castelo firme. Envolva bem as claras sem as bater.
6. Divida o preparado por tacinhas ou num taça maior.
7. Por fim, polvilhe o doce com canela a gosto.