OMELETE SAUDÁVEL
OMELETE SAUDÁVEL

As omeletes não têm de ser todas iguais! Feita no forno ou na frigideira, todas elas podem ser saudáveis e deliciosas! Siga a nossa sugestão para uma alternativa de omelete saudável… E sabe tão, mas tão bem!

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15 minutos
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fácil
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1 pessoa
INGREDIENTES

1 ovo

1 clara

1 tomate

1/3 de uma cenoura em cubos pequenos

2 colheres de sopa de cebola picado

1 colher de sopa de folhas de orégãos (congelada ou fresca)

1 colher de chá de pimenta

1/2 chávena de chá de cogumelos em cubos pequenos

1 requeijão

Sal e pimenta-preta a gosto

MODO DE PREPARAÇÃO

1. Corte todos os legumes em cubos pequenos, a cenoura, a cebola, o tomate e os orégãos.

2. Se preferir poderá optar por colocar outros legumes a seu gosto, como feijão ou grão para tornar a sua omelete rica em proteína para começar bem o dia cheio de energia.

3. Mexa todos os ingredientes, menos o requeijão, e tempere, com a pimenta e o sal a gosto.

4. Coloque a omelete numa frigideira antiaderente e fatie o requeijão em bocados, colocando-os sobre a mistura. Em alternativa ao requeijão, poderá utilizar outro queijo a seu gosto cortado em pedaços. Até mesmo, queijo fatiado.

5. Tape a frigideira e coloque em lume brando durante de 8 minutos.

6. Vire e deixe alourar por mais 3 minutos.

7. Sirva ainda quente.

8. Se preferir poderá optar por uma omelete tradicional apenas com os ovos e no final recheá-la com os legumes previamente cozidos ou mesmo crus, servidos a frio.

dicas e recomendações

Sabe qual o segredo para uma omelete ainda mais fofa e que não “agarre” à frigideira? Experimente colocar uma colher de sopa de leite por cada ovo usado. E para uma versão ainda mais saudável unte a sua frigideira com gorduras saudáveis como, azeite extra virgem ou óleo de coco.

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