As omeletes não têm de ser todas iguais! Feita no forno ou na frigideira, todas elas podem ser saudáveis e deliciosas! Siga a nossa sugestão para uma alternativa de omelete saudável… E sabe tão, mas tão bem!
1 ovo
1 clara
1 tomate
1/3 de uma cenoura em cubos pequenos
2 colheres de sopa de cebola picado
1 colher de sopa de folhas de orégãos (congelada ou fresca)
1 colher de chá de pimenta
1/2 chávena de chá de cogumelos em cubos pequenos
1 requeijão
Sal e pimenta-preta a gosto
1. Corte todos os legumes em cubos pequenos, a cenoura, a cebola, o tomate e os orégãos.
2. Se preferir poderá optar por colocar outros legumes a seu gosto, como feijão ou grão para tornar a sua omelete rica em proteína para começar bem o dia cheio de energia.
3. Mexa todos os ingredientes, menos o requeijão, e tempere, com a pimenta e o sal a gosto.
4. Coloque a omelete numa frigideira antiaderente e fatie o requeijão em bocados, colocando-os sobre a mistura. Em alternativa ao requeijão, poderá utilizar outro queijo a seu gosto cortado em pedaços. Até mesmo, queijo fatiado.
5. Tape a frigideira e coloque em lume brando durante de 8 minutos.
6. Vire e deixe alourar por mais 3 minutos.
7. Sirva ainda quente.
8. Se preferir poderá optar por uma omelete tradicional apenas com os ovos e no final recheá-la com os legumes previamente cozidos ou mesmo crus, servidos a frio.