TOSTA DE OVO E BACON
TOSTA DE OVO E BACON

Não poderia faltar claro a tradicional tosta de ovo e bacon para começar bem o dia cheio de energia e proteína! E para quem quiser optar por uma versão mais saudável substitua o bacon por fiambre de frango ou o tradicional pão de forma por pão de cereais ou centeio rico em fibra.

Image icon
15 minutos
Image icon
fácil
Image icon
2 pessoas
INGREDIENTES

4 ovos

4 colheres de sopa de leite

50 gr de margarina/manteiga

4 fatias de pão de forma

4 fatias de presunto (ou salmão fumado)

1 colher de chá de sumo de limão

Salsa picada a gosto

MODO DE PREPARAÇÃO

1. Prepare os ovos mexidos com os ovos, o leite e a margarina.

2. Toste as fatias de pão, frite as fatias de presunto e depois regue com o sumo de limão.

3. Disponha por cima os ovos mexidos e enfeite com salsa picada a gosto.

4. Poderá fritar o bacon com óleo de amendoim para lhe dar um toque especial ou ainda coloca-lo no forno por 10 min para ficar estaladiço.

5. Poderá temperar com sal e pimenta se achar necessário.

dicas e recomendações

Passa as fatias de bacon por água corrente fria, isso vai ajudar ás fatias a manter o seu formato e a não encolher na frigideira. Se quiser uma opção mais saudável opte por colocar o bacon no forno por 10 min até ficar com um aspecto crocante. Assim o bacon irá libertar parte da sua gordura. Para os mais corajosos, experimente colocar um pouco de doce de abóbora sobre o bacon ou outro doce a gosto.

OUTRAS RECEITAS
As melhores receitas à distância de um clique.
WordPress Image Lightbox